Столовая располагается во втором корпусе школы. Состоит из обеденного зала, пищеблока, складского помещения.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 25,9
- Обеденный зал
- 43,9
- Посадочных мест
- 20
Оснащение столовой
Пищеблок оснащен кухонным оборудованием: электроплитой бытовой с жарочным шкафом, промышленная электроплита, производственными столами из нержавеющей стали для готовой продукции, для холодной продукции, полками из нержавеющей стали для хранения кухонной посуды, вытяжка над промышленной электроплитой и вытяжка над моечными ваннами в зоне выделения влаги, миксер, весы электронные, кухонная посуда, столовая посуда, кастрюли из нержавеющей стали (в количестве 3 штук), холодильник для хранения суточных проб и салатов, нарезок, достаточное количество раковин: для мытья рук кухонным работникам, для мытья кухонной посуды, для мытья столовой посуды, водонагреватель. На линии раздачи готовой продукции имеется термометр, результаты измерений температуры подачи готовых блюд заносятся в журнал. Так как в наборе помещений нет цехового деления, пищеблок работает на полуфабрикатах высокой степени готовности: бифштекс мясной, тефтели мясные с рисом, фрикадельки мясные с рисом, котлета куриная, котлета мясная, котлета рыбная. Сырая продукция и яйца не используются. Пищеблок площадью 25,9 м2 оборудован следующими зонами: моечная зона (включает 3 моечных ванны для столовой посуды и 2 моечных ванны для кухонной посуды), варочная зона (включает бытовую электроплиту и промышленную электроплиту, раковину для мытья рук и стол для сырой продукции), зона готовой продукции (включает стол для готовой продукции, холодильник для суточных проб и временного хранения нарезок, рециркулятор-облучатель), зона раздачи (стол готовой продукции).
Обеденный зал пищеблока: число посадочных мест – 20, зал оборудован обеденными столами, стульями (возможна обработка дез. средствами и проведение влажной уборки, а также обеззараживание воздуха при помощи рециркулятора). Уборка помещения проводится после каждого приема пищи и в конце рабочего дня. Питание организовано в две смены, площадь на одно посадочное место – 1,46 кв.м. Для мытья рук оборудованы 3 раковины, установлены бумажные полотенца.
Складское помещение: Оборудовано стеллажами для хранения продуктов питания, холодильником, морозильной камерой, весами, психрометром для измерения влажности воздуха. Морозильная камера и холодильник оборудованы термометром.
- Складское помещение
- 1
- Электрическая и промышленная плиты
- 2
- Производственные столы
- 5
- Вытяжка
- 2
- Полки из нержавеющей стали
- 2
- Моечные ванны
- 4
- Моечные раковины
- 8
- Холодильник для хранения суточных проб
- 1
Буфет
В школе нет буфета.
Организация питания
Режим питания и меню